Сертификация

Комплексное выполнение работ по вводу в эксплуатацию и сертификации посадочных площадок.


Задать вопрос

Сертификация посадочных площадок подразумевает их ввод в эксплуатацию, как объектов капитального строительства, а также, как объектов авиационной инфраструктуры.

Для введения заказчика в специфику реализации посадочных площадок, при организации работы мы формируем дорожную карту, описывающую полный перечень работ для получения официально зарегистрированного и готового к приемке воздушных судов объекта.


Дополнительно мы предоставляем услуги по комплексному ведению проектов “под ключ”, в рамках которых производится сбор исходно-разрешительной документации и получение согласований на всех этапах реализации проекта.

Сертификация посадочной площадки в общем случае состоит из следующих этапов:

ЭТАП 1
Предпроектное согласование размещения посадочной площадки (при необходимости);
К примеру, необходимость согласования размещения посадочной площадки возникает в случае её размещения на приаэродромной территории, либо на территории, где действует зона ограничения полетов наложенная различными службами.
ЭТАП 2
Согласование проекта посадочной площадки в экспертизе проектной документации;
Как для объекта капитального строительства, до получения разрешения на строительство, для посадочной площадки требуется получение положительного заключения экспертизы проектной документации.
ЭТАП 3
Получение разрешения на строительство.
ЭТАП 4
Разработка Аэронавигационного паспорта посадочной площадки
Аэронавигационный паспорт включает всю действующую аэронавигационную информацию по данной вертолетной площадке с указанием характеристик вертолетной площадки, состава оборудования (или его отсутствия), данные для осуществления полетов на ВП.
ЭТАП 5
Разработка Паспорта транспортной безопасности
Паспорт транспортной безопасности разрабатывается в соответствие с требованиями Постановления Правительства №1603 от 05.10.2020 и содержит информацию о соблюдении требований транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности посадочной площадки.
ЭТАП 6
Проведение наземных и летных проверок
ЭТАП 7
Получение разрешения на ввод в эксплуатацию

Другие услуги

Проектирование
Подробнее
Строительство
Подробнее
Оборудование
Подробнее
Ремонтные работы
Подробнее
Обслуживание
Подробнее
Сертификация
Подробнее