Назад

Вертолетные площадки в НИИ, госпиталях, клиниках и реабилитационных центрах

Для тяжелых больных и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях важно, чтобы врачи уложились в «золотой час». Наличие вертолета и строительство посадочной площадки позволяет выиграть время и эффективно оказать помощь пациентам.

Изображение в блоге

Основной вариант строительства посадочных площадок

Такая транспортировка — единственная возможность миновать городские пробки и покрыть большие расстояния.

Среднее время от вызова до прибытия в клинику составляет 47 минут. «Золотой час» не потерян!

Типы вертолетных площадок:

  1. Наземная вертолетная площадка для полетов днем и/или ночью.
  2. Наземная вертолетная площадка с командно-диспетчерским пунктом и автоматической системой пожаротушения.
  3. Вертодром на крышах зданий для полетов днем и/или ночью.
Изображение в блоге

Площадки на поверхности земли строятся на начальной стадии разработки комплекса, а также рядом с современными постройками, на кровлях — в черте города и на давно существующих зданиях.

Работы включают в себя планировочные решения, разработку строительных решений, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, сертификацию, ввод в эксплуатацию.

Когда счет идет на минуты

Санитарная авиация необходима: вертолет экстренно доставляет к месту ДТП и к больным в отдаленных поселках, а в некоторых регионах России, например, Якутии, Хабаровске, Дальнем Востоке, есть села, в которые добраться можно только по воздуху.

Изображение в блоге

Далеко не каждая больница оборудована вертодромами, а значит и время на транспортировку может увеличиться. Чем больше будет клиник со специально оборудованными площадками, тем больше жизней смогут спасти врачи.

Вертолетными площадками уже оборудованы крупные клиники, НИИ, военные госпитали и реабилитационные центры.

Команда «Хелипойнтс» разрабатывала проектную, рабочую документацию, строила и оборудовала вертолетные площадки в Пензе, Рязани, Санкт-Петербурге, Москве и других городах.

На данный момент нами ведется разработка проектов для Института скорой помощи Склифосовского, Инфекционной больницы Боткина, Городской клинической больницы имени В.М. Буянова, Городской клиничеcкой больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова