Назад

Вертолетные площадки на месторождениях газа и нефти в районах Крайнего Севера

Вертолеты для нефтяных и газовых месторождений часто становятся единственной возможностью попасть на промысел, не считая зимников.

На крупные месторождения доставляют и отправляют различные грузы, их посещают делегации, прибывают и уезжают вахтовики. Поэтому строительство вертолетной площадки (ВП), как метро в мегаполисе – не роскошь, не идеология, а необходимость.

Изображение в блоге

Основной вариант строительства посадочных площадок

Строительство временных посадочных площадок, которые используются при разведке новых месторождений. Как правило, подобные площадки строят без полноценных проектов.

Преимущества ВП на месторождениях полезных ископаемых

Строительство вертолетных площадок на местах добычи разрешает проблему доставки людей и грузов на объекты.

Изображение в блоге

На некоторых месторождениях ВП используются только с апреля по декабрь, и для обслуживания воздушных судов не предназначены, часто носят временный характер и построены без полноценных проектов.

Другие же располагаются в вахтовых жилых комплексах (ВЖК) и представляют собой полноценные вертодромы с системой заправки, ангарами, трансформаторными подстанциями и летными полосами.

Изображение в блоге

Проектирование вертолетной площадки и ее последующее строительство происходит с учетом того, какие вертолеты будет принимать ВП. Как правило, предназначены для средних МИ-8 и тяжелых МИ-26.

Мы гордимся, что вертолетные площадки облегчают тяжелый труд людей в сложных климатических условиях.

Изображение в блоге

В свою очередь наша компания регулярно работает с подобного рода ВП и на сегодняшний день выполнила уже ряд площадок на месторождениях, в том числе: Чаяндинское месторождение, Тагульское месторождение и прочие).