Назад

Вертолетные площадки в загородных коттеджных поселках

Главный минус загородной жизни — удаленность от современной инфраструктуры. За городом чистый воздух, тишина и приятные соседи, но как добраться до больницы, не опоздать на встречу, получить срочный груз?

Изображение в блоге

Вертолетная площадка — единственная современная возможность быстро попасть в город или вернуться домой без пробок. Эту же площадку можно использовать для частных полетов — а это уже признак поселка премиум-класса.

Варианты строительства ВП

Изображение в блоге
  1. Единичная. Используется для вызова экстренных служб, прилета пассажиров приема, грузов. Официальная точка посадки, которой могут воспользоваться владельцы домов, гости — отличное дополнение к описанию коттеджного поселка.
  2. Вертодром. Полноценная стоянка для вертолетов, с ангарами, техникой для обслуживания, заправки. Можно принимать летательные аппараты на стоянку, увеличить число покупателей недвижимости, владеющих собственными вертолетами. Вертодром внутри поселка удобнее строительства собственной ВП на личном участке.

Зачем нужна общая посадочная площадка в коттеджном поселке

Изображение в блоге
  1. Прием вертолетов экстренных служб. Когда живешь за городом, хочется чувствовать себя в безопасности, без задержек получать медицинскую помощь.
  2. Доставка срочных грузов.
  3. Перевозка пассажиров. Вертолетом преодолеть расстояние 100-200 км можно за 30-40 минут. Способ подходит для срочных встреч, доставки пассажиров в аэропорт.
  4. Встреча гостей с собственными летательными аппаратами. При этом желательно организовать несколько площадок или зону для стоянки.
  5. Хранение и обслуживание техники местных жителей (вертодром).
Изображение в блоге

Во всех случаях вертолетная площадка — признак высокого статуса населенного пункта. Такие коттеджные поселки уже есть — «Liikola Club» (СПб, 50 км от КАД), «Резиденция у озера» (21 км от КАД), «Грин Хилл» (Москва, 29 км от МКАД) и десятки других.

Вертолетная площадка вносится в проект на начальной стадии разработки или возводится на действующих объектах. И, по нашему опыту, никогда не простаивает.